当前位置:首页--文章阅读:玉树州囊谦县举行10.17全国扶贫日系列活动
玉树州囊谦县举行10.17全国扶贫日系列活动
来源:囊谦党建网 发布时间:2018-10-18 16:10:09 编辑:nqdj 浏览:4782

10月17日,是全国第5个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。在这个特殊的日子里,为打赢脱贫攻坚战,营造全县上下关心、参与、支持脱贫攻坚的浓厚氛围,囊谦县委、县政府举行了全县10.17全国扶贫日系列活动。

微信图片_20181018160732_看图王.jpg

囊谦县人民政府县长欧格在活动上致辞。欧格说:“囊谦县委、县政府坚决贯彻执行党中央、国务院,省州党委、政府脱贫攻坚决策部署的决心,囊谦县党委政府将继续带领全县各族干部群众艰苦奋斗,坚决打好脱贫攻坚战。

1539850779673278.jpg

欧格指出,要按照“更加注重营造氛围、更加注重社会参与、更加注重整合资源”的要求,创新扶贫济困方式方法,扩大社会扶贫济困参与面,积极倡导和广泛发动基层群众、社会各界和企业参与扶贫攻坚行动,完善产业扶贫、专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、对口扶贫“五位一体”的扶贫格局,提高社会参与范围,努力打造政府搭台、社会参与的活动品牌。

微信图片_20181018160746_看图王.jpg

活动现场,对层层筛选出的79名“脱贫光荣户”进行了表彰。各乡镇、各部门单位进行了脱贫攻坚展板展示、政策宣讲并给活动在场的农牧民群众发放了扶贫宣传手册。合作社展示了特色农畜产品现场品尝,村社、民间歌舞团进行了文艺表演。

微信图片_20181018160750_看图王.jpg

活动最后,在场的干部职工带头为贫困村,贫困户进行了捐款,他们希望通过自己的微薄之力为打赢脱贫攻坚战贡献力量,以实际行动帮助困难群众走出困境,营造了关心困难群众、乐于无私奉献、热衷公益事业的良好氛围。当天囊谦县召开了2017年全县扶贫到户产业商铺购置项目2018年效益分红仪式。

扫码阅读【玉树州囊谦县举行10.17全国扶贫日系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:农牧区发展的“领头羊” 精准脱贫的“先行者”
下一篇:囊谦县“四个坚持”召开全县第四季度第一书记和驻村工作队员联席会议

栏目最新文章

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号