当前位置:首页--文章阅读:囊谦县狠抓新思想落地生根,全力推进政治建设
囊谦县狠抓新思想落地生根,全力推进政治建设
来源:囊谦党建网 发布时间:2019-08-15 10:08:17 编辑:nqdj 浏览:8948

党的十九大以来,囊谦县直各机关以狠抓习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根为龙头,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不断推进新时代机关党的政治建设,取得较好成效。

“顶层设计”是确立“风向标”。党建工作在绩效评估指标体系中的比重越来越重,体现出抓好党建是最大政绩的理念。二是提出“硬要求”。专门出台关于加强机关党员干部理论学习和规范党委(党组)理论学习内容的相关政策。同时,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想列为重中之重和头等大事,在原则、目标、要求等方面作出硬性规定。三是紧扣“关切点”。修订完善文明单位评选管理办法,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想赋予最大权重,形成重视思想理论学习的广泛共识。

“关键队伍”一是在教育培训上用劲。以理论学习中心组成员为主要对象,高规格举办党委(党组)大课堂”,每个月开展专题学习;用好老干部红色文化资源,深入推进“三基”干部培训轮训等。分层次、按类别、有针对性地对骨干队伍进行教育培训,发了很好的示范带动作用。二是在压实责任上发力。组织各乡镇党委、县直各部门、各单位副科级以上领导干部进行述职全面推开支部书记双述双评述职结束后,公开结果排名,作为奖惩的重要依据。三是在示范带头上作为。委领导以身作则、率先垂范,带头原原本本学十九大报告,带头讲党课,起到了很好的示范效应。

“入脑入心”一是广泛发动学。分期集中组织余名副科级以上党员干部大轮训,开展“大学习、大调研、大提升”活动,让“大学习走在前”激发广大党员部学习的热情,形成了浓厚氛围。二是落细落小学。着眼于推动习近平新时代中国特色社会主义思想在机关、乡镇各党委“天天见、天天新、天天深”,先后编印并下发“大学习、大调研、大提升”活动、“三会一课”、组织(民主)生活会记录本确保学习的实效性。

“动真碰硬”一是形成压力机制。全面推行“周学、月谈、季讲、期考、年评”的学习制度。二是完善监督渠道。突出发挥好机关工委作用,对党员干部经常开展“党性体检”,发现放松理论学习、违反政治纪律和政治规矩等方面的不良苗头,及时提醒,督促整改,把问题化解在萌芽状态。三是严肃问责追责。年以来,县纪委对违反政治纪律和政治规矩的党员干部给予纪律处分,重点查处了机关干部在有无在网上散布领导干部职务变动的相关谣言、组织封建迷信活动等案件,并进行了专题通报,起到了较好的震慑作用。


扫码阅读【囊谦县狠抓新思想落地生根,全力推进政治建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:囊谦县“严字”当头加强干部队伍建设
下一篇:囊谦县下足“三功夫”,全面提升软弱涣散基层党组织战斗力

栏目最新文章

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号