当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“五级培训”齐亮相 营造“百花齐放”新景象
囊谦县“五级培训”齐亮相 营造“百花齐放”新景象
来源:囊谦党建网 发布时间:2019-09-26 18:09:15 编辑:nqdj 浏览:4852
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘  初心、牢记使命”主题教育植入人心,明确各级党组织书记在主题教育中的主体责任,着力培养一批思想觉悟高、政治素质好、工作能力强的党支部书记。囊谦县依托青土村党性教育基地精心安排“五级”书记专题培训,营造“百花齐放”主题教育新景象。


1

县委常委培训班

囊谦县委书记张琨明同志在青土村党性教育基地,以“‘守初心、担使命,找差距、抓落实’,奋力谱写囊谦跨越赶超发展的新篇章”为主题为28名县级领导上了一堂生动的专题党课,高点推进全县主题教育往深里走、往实里走。

2

()委书记培训班

通过采取专题教学形式,县委常委、组织部长陈有军同志向15名党(工)委书记和“两新”工委党支部书记围绕“四个问题”,讲清了中央为什么要组织开展主题教育、主题教育的总要求和根本任务、不同领域的党(工)委如何组织开展主题教育、各位书记在这次主题教育中的职责和任务。党(工)委书记是第二批主题教育的组织者、指导者和推动者,搞好主题教育的骨干力量,要认真履职尽责,确保整个主题教育善始善终、善做善成。




3

县直机关党支部书记培训班


以互动教学的形式,43名县直机关党支部书记通过学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和中央、省、州和县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神等内容,为切实做好主题教育“后半篇”文章保驾护航,充分发挥“头雁效应”,营造出“头雁领航守初心,群雁齐飞担使命”的良好氛围。


4

驻村第一书记培训班

    69名第一书记依托青土村党性教育基地,村级综合办公服务场所,全面讲解了脱贫攻坚、扫黑除恶、村集体经济“破零”工程、乡村振兴等方面的业务知识。同时,组织学习吉曲乡外户卡村第一书记周九德和觉拉乡尕少村第一书记麻成学2位同志的先进经验和做法。通过县内外对照学、面对面交流学,让驻村第一书记认清了形势,理清了思路,增长了见识,坚定了打赢脱贫攻坚“清零”战役的决心。

5

(社区)党支部书记培训班


邀请县扶贫局、县委组织部和县委党校教师组成讲师辅导团队,以现场教学、街头大讲堂、现场观摩等方式为77名村(社区)党支部书记奉上内容丰富务实、讲解精辟到位,涵盖党建理论知识、扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴等多领域的“精神文化套餐”,让村(社区)书记们享受了一次实实在在的培训福利。


扫码阅读【囊谦县“五级培训”齐亮相 营造“百花齐放”新景象】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:囊谦县“五增强”举措 吹响“不忘初心 牢记使命”主题教育集结号
下一篇:囊谦县下足“三功夫”,全面提升软弱涣散基层党组织战斗力

栏目最新文章

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号