当前位置:首页--文章阅读:囊谦县下足“三功夫”,全面提升软弱涣散基层党组织战斗力
囊谦县下足“三功夫”,全面提升软弱涣散基层党组织战斗力
来源:囊谦党建网 发布时间:2019-11-26 17:11:42 编辑:nqdj 浏览:385

囊谦县以突出基层党组织“七个好”为目标,以党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”为标尺,下足“三功夫”,用“尺子、刀刃、彩铅”对软弱涣散基层党组织中存在的突出问题进行全面整顿,进一步夯实党的战斗堡垒基础。

一是在调研排查上下功夫,聚焦核心问题,做到“一把尺子量到底”。全县副县级以上党员领导干部带头开展“蹲点式”调研,全面掌握全县169个党组织基本情况,先后排查出14个软弱涣散基层党组织,其中“5类问题”软弱涣散村党组织5个,“10类问题”软弱涣散村级党组织3个、社区党支部1个、机关党支部4个、“两新”领域党支部1个。针对摸排情况,综合分析,做到“一把尺子量到底”。

二是在督促指导上下功夫,瞄准解决方向,做到“好钢用在刀刃上”。县委组织部、县委主题教育领导小组办公室采取随机抽查、交叉检查、督办查办、定期通报等方式,不断督促软弱涣散基层党组织对发现的问题即知即改。同时,全面落实“四个一”整顿措施,按照“一村一策、一支部一方案”要求,明确整改时限,实行挂图作战,对存在的疑点、难点、痛点进行精准帮扶指导,帮助基层党组织理清工作思路,明确具体措施,集中力量抓整顿,做到“好钢用在刀刃上”。

三是在整顿验收上下功夫,落实整改措施,做到“彩铅画好同心圆”。基层党组织采取自评、群众测评、上级基层党支部考评相结合的方式,广泛听取党员群众意见,开展自查自纠,认真抓好整顿提升工作和“回头看”工作,防止每一个整顿的基层党组织再次滑坡、反弹。各级党工委严格落实主体责任,把整顿软弱涣散基层党组织情况作为今年党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,党组织书记带头抓,主要负责同志盯着抓,党支部书记直接抓,确保集中整顿工作不图形式、不走过场,力争落实整改措施取得实效、速效,做到“彩铅画好同心圆”。


扫码阅读【囊谦县下足“三功夫”,全面提升软弱涣散基层党组织战斗力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:囊谦县召开乡镇人武部建设推进会
下一篇:没有了

栏目最新文章

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号