感悟党百年风华 永葆组工初心本色
来源:囊谦党建网 发布时间:2022-07-14 15:07:25 编辑:nqdj 浏览:3601

回首征程,风卷红旗如画;展望未来,时代奔腾向前。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》提出,中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种到领航复兴伟业,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。

坚定正确的政治方向。习近平总书记指出,“政治方向对一个党、一个党组织、一个党员干部来说都极端重要。”实践也一再证明,党只有坚持坚定正确的政治方向,才能拧紧理想信念总开关,时刻保持政治定力;才能立足现实、把握未来,不忘初心、砥砺前行;才能确保党的建设和组织工作不偏离航向、行稳致远。讲政治,是党的本质属性、优良传统和现实需要,更是党员干部的行动准则。组织部门是政治机关,讲政治是第一位的要求,而组工干部作为管党员的党员,管干部的干部,更应该自觉坚定地把旗帜鲜明讲政治贯穿于工作、学习、生活全过程。

全心全意为人民服务。毛泽东同志发表了《为人民服务》的著名演讲,开宗明义地指出:“我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”1944年10月,毛泽东提出,为人民服务,不能是半心半意,不能是三心二意,一定要全心全意。党的七大,把全心全意为人民服务写入了党章。可以说,正是全心全意为人民服务的根本宗旨,才凝聚起人民战争势不可挡的磅礴伟力,深刻揭示出中国革命胜利的根本所在,同样也是我们干好组织工作最根本的价值追求。

加强党性修养。党性是一个政党的灵魂,是一个党区别于其他党的根本属性。无产阶级政党的党性,是无产阶级阶级性最高、最集中的表现。我们党是由9100多万名党员组成的大党,是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。我们党的性质以及它在长期的革命和建设的实践中所形成的区别于其他政党的特点,就是我们党的党性,也是每一个共产党员所应具有的党性。加强党性修养是党员干部一生的必修课。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,理应也必须带头加强党性锻炼、党性修养,时时刻刻处处讲党性、重品行、作表率。坚持自力更生、艰苦奋斗。


上一篇:百年大党正青春 赓续前行谱新篇
下一篇:领导干部能上能下是干事创业的推进器

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号