以学促建强堡垒 真学实干助发展
来源:囊谦党建网 发布时间:2023-07-13 16:07:36 编辑:nqdj 浏览:95320

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记对开展主题教育的总要求作出深刻阐释。提出这次主题教育要牢牢把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求。学思想、强党性、重实践、建新功,体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体,要把这一总要求贯穿这次主题教育全过程。

全面建成小康社会要靠实干基本实现现代化要靠实干实现中华民族伟大复兴要靠实干。学思用贯通、知信行统一不能停留在口头上而要体现到推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动中转化为开拓创新的精神状态和真抓实干的自觉行动。重实践就是要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想用以改造客观世界、推动事业发展用以观察时代、把握时代、引领时代在积极识变应变求变中推动中国式现代化取得新进展新突破。重实践,就是要紧紧围绕群众关注的热点问题、阻碍当地、部门、单位发展的关键难点,以及经济社会发展和党的建设中存在的矛盾,进行全面深入的调研,弄清形势,分析根源,并且按照计划有序推进,以期有效防范和化解重大风险,在新实践中展示新的成果,书写新时代的辉煌篇章。

党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。当前,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,这是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。作为党员干部,我们应该紧紧围绕学理念、强党性、重实践、建新功的总体目标,并用正当时的理念来指导我们的工作。我们应该积极参与主题教育,努力培养我们的精神力量,提高我们的道德水平,并让我们的工作更加有力。


上一篇:当好组工干部 筑造组织堡垒
下一篇:激励实干信心、凝聚奋进力量

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号