党管青年干部,筑梦青春新篇章
来源:囊谦党建网 发布时间:2024-05-27 11:05:57 编辑:nqdj 浏览:66218

近日,习近平总书记向全国广大青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,特别强调了各级党组织要坚持党管青年工作原则,尤其是对青年干部的培养和选拔提出了更高要求。在这个充满希望与机遇的时代,党管青年干部显得尤为重要,这是我们培养时代新人、筑梦青春新篇章的关键所在。

一、党管青年干部,确保青年工作正确方向

青年干部是党和国家的宝贵财富,是青年工作的中坚力量。党管青年干部,就是要确保青年工作始终沿着正确的方向前进。各级党组织要切实肩负起责任,加强对青年干部的培养、选拔和管理,确保他们具备坚定的理想信念、正确的政治方向和过硬的工作能力。我们要通过系统的教育培训和实践锻炼,提高青年干部的政治素质和业务能力。同时,我们要加强对青年干部的监督和管理,确保他们始终坚守党的纪律和规矩,做到忠诚干净担当。

二、党管青年干部,激发青年创新活力

青年干部是创新创造的生力军。党管青年干部,就是要激发他们的创新活力和创造潜能。我们要为青年干部提供更多的创新平台和机会,鼓励他们勇于探索、敢于创新。我们要建立科学的评价和激励机制,对表现优秀的青年干部给予及时表彰和奖励,激励他们在各自的岗位上建功立业、实现价值。同时,我们要加强对青年干部的关心和支持,为他们提供必要的帮助和保障,让他们能够全身心地投入到工作中去。

三、党管青年干部,推动青年工作创新发展

在新时代背景下,青年工作面临着前所未有的机遇和挑战。党管青年干部,就是要推动青年工作创新发展,不断适应时代的变化和社会的需求。我们要深入了解青年的需求和特点,结合实际情况制定有针对性的政策措施。我们要加强与青年组织的合作和交流,共同推动青年工作的发展。同时,我们要注重青年工作的品牌建设,打造具有地方特色的青年工作品牌,提高青年工作的知名度和影响力。

党管青年干部是我们党的优良传统和政治优势。在新时代背景下,我们要继续坚持并不断加强党管青年干部的原则,为培养时代新人、筑梦青春新篇章贡献力量。让我们携手努力,共同为青年干部的健康成长和国家的繁荣富强而奋斗!

 


上一篇:打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍
下一篇:栽下“振兴”树 引得“人才”来

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号