青春挥洒在基层 走好“赶考”路
来源:囊谦党建网 发布时间:2024-03-06 21:03:22 编辑:nqdj 浏览:193616

习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示,要求“年轻干部要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,做对党忠诚老实的模范践行者,做矢志为民造福的无私奉献者,做勇于担当作为的不懈奋斗者,做良好政治生态的有力促进者”这不无激励着广大青年干部奋勇向前、开拓进取,以更加坚实的步伐迈向新征程,也鼓舞着新时代青年干部担当作为、实干苦干,以更加坚定的决心走好新时代的赶考之路。

走好赶考路,青年干部要有“扶摇直上九万里”的雄心壮志。有志者事竟成,树立远大理想是成就一番事业的起点。青年干部作为新时代的生力军,当以民族复兴和人民幸福为志向,把青春奋斗融入国家和民族事业,以朝气蓬勃的面容、奋勇向前的身姿、激情满怀的斗志彰显新时代青年人的激情活力。要立志修身,自觉加强理论修养,接受政治历练,不断提升自我。要立志作为,认真对待工作,脚踏实地干事,努力为党和人民的事业做出贡献。

走好赶考路,青年干部要有“咬定青山不放松”的坚定信念。信念是精神之“钙”,坚定信念是取得成功的重要前提。青年干部作为党的基石力量,当以勇于拼搏的工作态度坚定信念、砥砺前行,以矢志不渝的奋斗姿态勇担重任、践行初心。要常怀敬畏心,以守正为人生准则和价值标尺,涵养“不为行役、不为利诱、不为名动”的定力。要常怀愧民心,时刻牢记为人民服务的宗旨,真正做到权为民所用、情为民所系,利为民所谋。

走好赶考路,青年干部要有“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。有一份热,发一分光,发扬奉献精神是做一名合格党员的内在要求。青年干部作为新时代的“接棒人”,当以实现中华民族复兴为己任,看齐先进、接续奋斗,做好新时代的新角色。要有荒漠凿出井泉的耐力和黄沙百战、势破楼兰的战斗力,能够站出来、豁出去,切实把责任担起来。要有“功成不必在我,建功必须有我”的心态和“壮心欲填海,苦胆为忧天”的精神,甘于平凡,乐于奉献,在平凡的岗位上铸就不凡。


上一篇:激励实干信心、凝聚奋进力量
下一篇: 强化社区党建引领 提高基层治理水平

囊谦党建网[www.nqdj.gov.cn] 中共囊谦县委组织部 主办 版权所有 2018

青公网安备63272502000001号 青ICP备15000641号-1

联系电话:0976-8871083 地址:青海省玉树藏族自治州囊谦县香达东街43号